üses Agebot

Unsere Setzlinge beziehen wir über Biogemüse Müller in Bibern.

durian seed, durian, germinate

Die Samen beziehen wir von Zollinger Bio in Les Evouettes. Gentechfreier und nicht hybridisierter Samen.

oregano, leaves, herbs

Kräuterergänzung aus der Gärtnerei Leonotis in Grossaffoltern.

carrot, vegetable garden, plant

Frühkarotten Tip Top Selektion Z.

Süss, früh, knackig. Die Sorte Tip Top ist der Klassiker unter den Rüebli.

Juli –  August

Lagerkarotten Berlicumer Selektion Z.

Sie hält sich am  Lager bis in den Frühling. Lange, zylindrische Karotte mit schöner Rotfärbung und gutem Geschmack.

September – November

fennel, fennel salad, salad

Fenchel

Juni-August

Knollensellerie  

September- November

red onions vegetables, vegetable onion, onion

Zwiebel 

August – November

garlic, vegetable garden, garden

Knoblauch

Frühsommer 2022

onions, leek, vegetables

Lauch 

September – November

vegetables, cauliflower, food

Blumenkohl 

Juli-September

brussels sprouts, vegetables, rosenkoehlchen

Rosenkohl

September –  November

kohl, herb, white cabbage

 Weisskohl 

September-November

kohlrabi, vegetables, eat

Kohlrabli 

Juni-September

kale, healthy, vegetables

Federkohl 

Oktober – November

radishes, vegetables, eat

 Radiesli 

Cherry Belle. Rund, leuchtend rot, knackig. Das klassische Radiesli wie wir es kennen.

Juni 

pumpkin, fruit, harvest

Kürbis, Oranger Knirps/Potimarro

Gute Lagerfähigkeit

Oktober

vegetable, zucchini, meals

Zucchini

Juli

paprika, peppers, pods

Peperoni 

August

salad, lettuce, green

Salat

Eisberg, Salanova, Batavia, Friese 

Juni – Oktober

sweet corn, vegetables, food

Zuckermais, Golden Bantam

Eine der letzten erhältlichen Zuckermaissorten, die keine F1 Hybrid-Züchtung ist. Gelbe, mittelsüsse Körner mit ausgeprägt gutem Geschmack. Pflanze bildet mehrere Stengel und Kolben.

August

spinach, vegetable, fresh vegetable

 Spinat

 

swiss chard, leafy greens, chard

Krautstiele

 Juli

beetroot, vegetables, beets

Randen 

Mittelgrosse, runde Rande mit dunkelrotem Fleisch. Sie ist fein im Geschmack und hält sich am Lager.

September – November

beans, vegetable, food

Stangenbohnen 

Die Weinländerin ist ein Klassiker in der Schweizerischen Gartenkultur. Die langen Hülsen sind leicht violett gesprenkelt und fadenlos. Eignet sich zum Tiefkühlen und Dörren.

Juli- Oktober

beans, vegetables, basket

Buschbohnen 

Marché de Vully ist eine traditionelle Schweizer Sorte aus der Region Vully. Zart, fadenlos und eignet sich zum Gefrieren und Dörren.

 Juli-September

hibiscus, woodbridge, mallow

Trichtermalve

Malope trifida

marigold, calendula, composites

Ringelblume

Calendula officinalis

borage, borago officinalis, plant

Borretsch Gurkenkraut

Borago officinalis

Gewürz- und Heilpflanze mit rauen Blättern und sternförmigen himmelblauen Blüten.

 

nasturtium, flower, bloom

Kapuziner

Tropaeolum majus

basil, leaf, herb

Basilicum 

Ocimum basilicum

Frisch verwenden im Tomatensalat, Pesto.

dill, cucumber herb, dill herb

Dill

Anethum graveolens

Passt gut zu Fisch / Kartoffelgerichten, Salat und Gurken.

Bohnenkraut

Satureja hortensis

Das Gewürz wird hauptsächlich für Bohnengemüse verwendet.

sage, herbs, culinary herbs

Salbei

Salvia officinalis

Sehr würzige Sorte geeignet zum Trocknen oder als Tee gegen Halsschmerzen.

Roter Gewürz-Salbei

Salvia officinalis `Purpurascens`

Frisch oder getrocknet sehr würzig, auch als Tee gegen Halsschmerzen.

thyme, real thyme, culinary herbs

Thymian

Thymus vulgaris

Beliebtes und sehr aromatisches Küchengewürz. Für Gemüse-und Fleischgerichte.

Thymus fragrantissimus

Mit Orangen- Aroma, frisch oder getrocknet als Tee oder Würzkraut verwenden.

 

Rote Goldmelisse

Monarda didyma

Blätter mit Zitronengeschmack können für Tee oder Kaltgetränke verwendet werden, Blüten für bunte Salate sowie Sirup.

Indianernessel Blaustrumpf

Geeignet als Schnittblume, violette Blüten, Blüten für Tee, Sirup.

Hyssopus officinalis

Ysop

Würz – und Salatkraut mit bitterem Geschmack, zu Hülsenfrüchte oder Hackfleisch.

Currykraut

Helichrysum italicum

Reisgerichte Poulet,Rind, Paella

Blutampfer

Rumex sanguineus

Für Salate, säuerlich im Geschmack.

Italienischer Oregano

Origanun vulgare Compactum

Für die italienische Küche.

Dost

Origanum vulgare

Einheimischer Oregano, frisch oder getrocknet, für die südländische Küche. Bienenweide.

Früchte:

Kirschen
Äpfel
Birnen
Zwetschgen

Scroll to Top